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熟練シェフの手作りチョコレートケーキ!フォンダン・ショコラ
熟練シェフの手作りチョコレートケーキ!フォンダン・ショコラ熟練シェフの手作りチョコレートケーキ!フォンダン・ショコラ



チョコレートケーキの王様【フォンダン・ショコラ】
■「フォンダン」とは「口の中でとろける」ことを意味し、その名のとおり、抜群のしっとり感と、上品な口当たりのケーキです。
■上質なスィートチョコレートと無塩バターを低温でゆっくり溶かし、新鮮な地鶏の卵黄や粉糖と混ぜ合わせます。温度が高すぎると香りが全く変わってしまうため、火加減を調節しながらの繊細な作業となります。
■形を整えた生地をオーブンで焼き上げますが、微妙な火加減を調節しながら、外側はサクサクと中はしっとり柔らかくなるように仕上げます。焼き加減の判断が非常に難しいため、家庭で作るお菓子とは違う、シェフ手作りならではの仕上がりになります。冷蔵庫から出して少し常温で柔らかくしてからお召し上がりいただくと、より一層しっとり感が味わえます。船山良平シェフ
フォンダン・ショコラ
18歳からフレンチを学ぶ。グランドホテルのシェフとして修行を積み、20年前にフレンチレストランをオープン。「フォンダン・ショコラ」はフランスで一年間料理を学び、東京青山のレストランで修業を積んだ息子さんとの合作です。抜群のおいしさが人気を呼び、関東からも注文が殺到するほどです。
●原材料/卵、無塩バター、粉糖、小麦粉、チョコレート
●製造地/山形県長井市
●製造者/船山良平シェフ
●賞味期間/冷蔵14日
●ケーキサイズ/約22×9×6cm(1本:約400g)

フォンダン・ショコラ
●原材料/卵、無塩バター、粉糖、小麦粉、チョコレート
●製造地/山形県長井市
●製造者/船山良平シェフ
●賞味期間/冷蔵14日
●ケーキサイズ/約22×9×6cm(1本:約400g)
※本商品はご注文をいただいてから製造いたしますので、ご注文から発送まで10日程かかる場合があります。※本商品は産地直送商品のため他商品との同梱は出来ません。

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